
SAVOIR FAIRE ARTISANAL
Solesino œuvre main dans la main avec les meilleurs artisans céramistes d’Italie, issus de familles où le savoir-faire se transmet avec passion depuis des générations. Chaque pièce réalisée à la main est unique.
Fatto a mano in ITALIA
solesino
Découvrez les étapes de la fabrication artisanale dans les ateliers partenaires de Solesino en Italie .

Étape 1
Modelage et Biscuit
Chaque pièce commence par le modelage de l'argile, qui, une fois formée, est laissée à sécher pour devenir du biscuit. Le biscuit est une céramique crue, sans émail, qui subit une première cuisson à 1000°C pour solidifier la forme.

Étape 2
Émaillage
L’ atelier procède à l’émaillage, où chaque pièce est plongée dans une solution non toxique, appliquée à la main avec soin. Après l'émaillage, les pièces sèchent 2 à 3 jours avant d'être décorées.

Étape 3
Décoration et cuisson
Chaque assiette est décorée à la main avec des peintures sans plomb, non toxiques. Ce travail minutieux transforme chaque pièce en une œuvre unique. Après séchage, une seconde cuisson à 1000 °C fixe l’émail et les couleurs durablement.
CERTIFICAT MOCA
EC 1935/2004 ou MOCA est une directive du Conseil européen relative aux matériaux en contact avec les denrées alimentaires.
En choisissant Solesino , vous faites un choix :


Video